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3M SJ-352XQ Scotchmate Quadrate gestanzt

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Haken SJ-3526 und Flausch SJ-3527 Klettverschluss bestehend aus Haken und Flausch bietet einen besonders sicheren und anpassungsfähigen Verschluss. Die selbstklebenden Teile tragen einen stark haftenden Klebstoff. Masse: 25 x 25 mm Anzahl Verschlusszyklen: Bis 5000 Produktvorteile -sehr beständiges Klettmaterial -hohe Soforthaftung -hohe Klebkraft auf fast allen Oberflächen, auch PP und PE -für Innenanwendung
Whisky

Whisky

Whisky – das Lebenswasser… Die Bezeichnung „Whisky“ kommt aus dem gälischen und bedeutet Lebenswasser. Ihm wird eine wohltuende Wirkung nachgesagt und er wurde in alter Zeit sogar als Medizin verwendet. Gut zu wissen – in Schottland und Kanada werden die Destillate Whisky genannt – in Irland und den USA gilt die Schreibweise Whiskey.
Wie Whisky entstand

Wie Whisky entstand

Entstehung: Im 5. Jahrhundert begannen christliche Mönche, allen voran der irische Nationalheilige St. Patrick, das Land der Kelten zu missionieren, und brachten technische Geräte sowie das Wissen über die Herstellung von Arzneimitteln und Parfüm nach Irland und Schottland. Bislang steht nicht fest, ob Schottland oder Irland das Ursprungsland des Whiskys ist. Einer Legende nach waren die Kelten die ersten, die eine wasserklare Flüssigkeit destillierten – das aqua vitae oder uisge beatha. Das hierzu nötige Wissen verbreitete sich in den folgenden Jahrhunderten wohl durch das Aufkommen der Klöster, die damals das Zentrum vieler Ansiedlungen waren und eigene Gasthäuser betrieben. 1494 wurde aquavite zum ersten Mal urkundlich in den schottischen Steuerunterlagen erwähnt, als der Benediktiner-Mönch John Cor aus dem Kloster Lindores in der damaligen schottischen Hauptstadt Dunfermlineacht Bollen Malz einkauft. Im Laufe der Zeit entstand eine große Anzahl an privaten Destillerien. Jeder schottische Clan produzierte seinen eigenen Whisky für den Eigengebrauch. Nach der Besiedlung Amerikas durch Briten und Iren wurde dort versucht, Whisky aus Getreide herzustellen. Da Gerste nur sehr schlecht wuchs, begannen die Bauern in Nordamerika, die dort gut wachsenden Getreidesorten Roggen und Weizen zu vergären. Die ältesten Brennereien entstanden in Maryland, Pennsylvania und Virginia. Legalisierung: Die erste Aufzeichnung über eine lizenzierte Brennerei stammt aus dem Jahr 1608. In diesem Jahr erteilte König James I. Sir Thomas Phillips, dem Bevollmächtigten der Provinz Ulster in Irland, die Lizenz, Whiskey zu brennen. Diese Angabe macht sich die Brennerei Old Bushmills zu eigen, die in der genannten Grafschaft liegt. Jedoch wurde Old Bushmills erst 1784 gegründet. Seit 1643 wurde Whisky in Irland offiziell besteuert, seit 1644 in Schottland. Da sich niemand daran hielt, wurde Whisky 1661 erst in Irland, 1707 auch in Schottland verboten – es sei denn, man erwarb eine staatliche Lizenz. In den folgenden Jahren kam es wegen der Steuern zu blutigen Auseinandersetzungen zwischen Steuereintreibern und Schmugglern. Nahezu 200 Jahre lang hielt der Widerstand gegen die hohe Besteuerung des Whisky an. Die ältesten bestehenden lizenzierten Brennereien sind in Irland Kilbeggan (1757), in Schottland Glenturret (1775) und Bowmore (1779). In Amerika wurde Whiskey besteuert: 1794 erließ George Washington, der selbst eine Brennerei betrieb, eine Steuer auf Whiskey, da der Finanzbedarf des jungen Staates nach dem Ende des Unabhängigkeitskrieges sehr hoch war. Doch die Siedler nahmen diese Steuer nicht hin, und es kam in Pennsylvania zur Whiskey-Rebellion. Sie wurde von einer 13.000 Mann starken Armee unter Henry Lee III niedergekämpft. Die Whiskeybrenner zogen danach weiter nach Westen in die Staaten Kentucky und Tennessee, von wo noch heute der größte Teil der amerikanischen Whiskeyproduktion stammt. 1822 wurde in Schottland das Gesetz über die illegale Destillierung verabschiedet, der das Steuerrecht vereinfachte, aber die Rechte der Großgrundbesitzer stärkte. Wieder kam es zu Unruhen. 1823 wurde ein neuer Act of Excise beschlossen, der das Brennen von Whisky gegen eine Gebühr von 10 Pfund plus einem festen Steuerbetrag pro Gallone Whisky gestattete. Gleichzeitig legte man eine Mindestgröße von 40 Gallonen für die Brennblase fest. George Smith war der Erste, der nach der neuen Gesetzgebung seine Brennerei The Glenlivet baute. Durch das neue Recht lohnte sich
Sauerstoffspray O2SkinPro (Back Bar) 236ml CH

Sauerstoffspray O2SkinPro (Back Bar) 236ml CH

Die einzigartige Produktlinie von O2SkinPro enthält den patentierten Inhaltsstoff Ox66®, die einzige feste Form von Sauerstoff, die es gibt. Die Molekularstruktur von Ox66® hat die Form eines Salzclathrats (Käfig) auf Mineralbasis, das 100 % Sauerstoff enthält und abgibt. Wenn das O2SkinPro™ Skin Tonic als Spray aufgetragen wird, reagiert der Wirkstoff bei Kontakt mit der Haut und setzt Sauerstoff frei, der direkt von der Haut aufgenommen wird. In-vitro-Studien haben bestätigt, dass der freigesetzte Sauerstoff die Epidermis durchdringt und den Bereich in der ersten Stunde zu 123 % sättigt, wodurch das Gewebe und die Zellen unter der obersten Hautschicht mit Sauerstoff versorgt werden. Bislang gab es noch keine topische Anwendung, die so einfach, effizient und wirksam Sauerstoff liefern kann. Zum Vergleich: Die Luft, die wir atmen, enthält höchstens 21 % Sauerstoff. Beim Atmen wird der Sauerstoff aus der Luft in das Blut aufgenommen, zu allen Zellen des Körpers transportiert und erreicht hypoxisches Gewebe und Wunden mit etwa 4-9 % Sauerstoff. O2SkinPro™-Produkte liefern 100 % Sauerstoff und wirken schnell, um Schmerzen zu lindern und hilft, die Heilung zu beschleunigen.
Glasflasche Frizzante Burgunder BV3060 750ml

Glasflasche Frizzante Burgunder BV3060 750ml

Details: Füllvoll 750 ml Randvoll 770 ml Füllhöhe 64 mm Höhe 296 mm Durchmesser 86 mm Netto Gewicht 495 g Mündung BVS Mündungstyp BV3060 Zirkulationsart Einweg Stück pro Palette 1014 ST Gesamtgewicht 542 kg Palettengrösse 1200 x 1000 x 1960 mm Palettentyp Industrie Mehrweg 1200x1000mm
Imperial stout 10.276%

Imperial stout 10.276%

Eigensinniges Imperial Stout. Schwarz, intensiv und komplex. Ausgewogene Röst, Frucht und Lakritze Aromas mit leichter Bitterkeit und einem Hauch an Süsse. Einzigartiges Brauprodukt. Ebenholzfarben, mit sehr dichtem, hellbraunem Schaum. Das Bouquet erinnert an Lakritze, Bourbon-Vanille, Sarawak-Pfeffer, Anklänge an Hopfenwürze oder an den Hauch von Röstung. Im Gaumen zeigt sich das Bier zuerst kräftig und cremig und entwickelt dann ein ausgeprägtes Aroma mit ausgewogener Säure. Im Abgang entfaltet sich mit der unbändigen, aber langanhaltenden, zarten Herbe die gesamte Kraft dieser revolutionären Cuvée. Verfügbar als 33cl, Fass (20 Liter)
Sauerkraut mild

Sauerkraut mild

Pasteurisiert Zutaten: Weisskabis (Schweiz), Kochsalz, Zwiebeln getrocknet, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. Unter Schutzatmosphäre abgepackt. 500 g, 1 kg, 5 kg (Kessel), 10 kg (Kessel) Nährwerte/ Valeurs nutritives 100g 1 Port. (125g) Energie / énergie 90 kJ 22 kcal 110 kJ 28 kcal 1.4 % Fett / matières grasses davon gesättigte Fettsäuren / dont acides gras saturés < 0.5 g < 0.5 g < 0.5 g < 0.5 g < 0.5 % < 0.5 % Kohlenhydrate / glucides davon Zucker / dont sucres 0.7 g 3.8 g 0.9 g 1.4 % Ballaststoffe / fibres alimentaires 3.5 g 4.4 g Eiweiss / protéines 0.8 g Salz / Sel 1.3 g 21.7 % ● % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). / % de l’apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ/2000 kcal) 1 Packung = ca. 4 Portionen
Sauerstoffsensor - Sensor für gelösten Sauerstoff - Sauerstoffmessgerät - O2 Sensor - Sauerstoffelektrode

Sauerstoffsensor - Sensor für gelösten Sauerstoff - Sauerstoffmessgerät - O2 Sensor - Sauerstoffelektrode

Fortschrittliche Sensoren für gelösten Sauerstoff für die Pharma- sowie die Lebensmittel- und Getränkebranche, Mikroelektronik und Reinwasseranwendungen Optische Sensoren für gelösten Sauerstoff von METTLER TOLEDO bestechen durch eine hohe O₂-Messgenauigkeit, verbesserte Signalstabilität und schnelle Ansprechzeit. Die Messgenauigkeit wird durch die Technologie der Fluoreszenzlichtlöschung erreicht, die das Ergebnis eines Energietransfers zwischen einem fluoreszierenden Chromophor und den Sauerstoffmolekülen ist. Da für die Fluoreszenzlichtlöschung keine Polarisation erforderlich ist, sind optische Sensoren sofort einsatzfähig und messbereit und helfen Ihnen dabei, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren, nämlich den eigentlichen Prozess.
Studer Vieille Prune "Réserve Baron Louis" 42%

Studer Vieille Prune "Réserve Baron Louis" 42%

Nach der Lagerung in speziellen Behältern destillieren wir aus der Maische des Crisp Pink – als einzige Schweizer Distillerie – einen fruchtig-feinen Edelbrand von höchster Güte Speziell ausgesuchte, voll ausgereifte Edel-Pflaumen dienen als Basis für den feinen Studer Vieille Prune «Réserve Baron Louis». Unser Brennmeister verwendet für das noble Destillat nur das Beste vom Besten, so entsteht ein eigentliches Konzentrat vom Feinsten. Zum Schluss seiner langen Lagerung wird der hoch aromareiche Teil des Destillats bonifiziert und präsentiert sich so als Edelbrand von höchster Güte. Eine exquisite Spezialität, die Ihnen und Ihren Freunden viel Freude bereiten wird. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.
Grappa Passione Barrique

Grappa Passione Barrique

Für den Grappa Passione werden frische Trester von Nebbiolo-Trauben, die auch dem Wein ihren Namen geben, in kleinen Kupferbehältern destilliert. Das Herzstück wird von Vor-und Nachlauf getrennt und zurück bleibt ein reines Destillat. Die Anwendung der aufwändigen diskontinuierlichen Methode erlaubt einen schonenden Auszug der wertvollen Öle aus den Traubenkernen, wodurch die Aromastoffe und der einzigartige fruchtige Charakter des Endprodukts erhalten bleiben. Reduzierung des Alkoholgehalts und Filtration gehen der Verfeinerung voraus, die in Holzfässern aus französischer Eiche vierundzwanzig Monate andauert. Der Grappa Passione besitzt ein wertvolles Aromaprofil, seine bernsteinfarbigen Nuancen erhält er durch die Lagerung im Holzfass. Intensiv sind sein Bouquet und anhaltender Duft, deren Frische an die Pressung des Mostes erinnert. Sie kündigen einen samtigdelikaten Geschmack an, der den Charakter der Ursprungsrebe, ihre Eleganz und weiche Sinnlichkeit unverändert beibehält.
Weine & Spirituosen aus dem Piemont

Weine & Spirituosen aus dem Piemont

Zum Sortiment Unsere Empfehlungen 12.90 Prosecco Ponte 39.50 Sessantaparte 2020 13.90 Roero Arneis selezione Romano Levi 2021 58.00 Riserva Gaia - Grappa Moscato e Cortese 39.50 Gin Mazzetti 58.00 Riserva 18.46 - Grappa di Barbera e Dolcetto Unser Sortiment Rotweine Weissweine Roséweine Schaumweine Süssweine Spirituosen Service
Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier – Ein würziges, aromatisches, im Abgang leicht zitroniges und mit anhaltender Bittere gebrautes Bio-Bier. Bei Vollmond in der Stille des Kellers gebraut. Gerüchten zufolge spiegelt sich die magische Kraft der Natur in der golden schimmernden Farbe wider. Spezialbier 5-7°C 5.20% Alk. vol. aromatische Hopfenbittere Zutaten: Quellwasser, BIO-GERSTENMALZ (D), Bio-GERSTENMALZ (aus Schweizer GERSTE), Bio-Hopfen Geschmack: würzig, leicht zitronig, anhaltende Bittere Erhältlich in: Offenausschank: Nährwerte (je 100 ml) Energie 160|38 Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.1 Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0 Kohlenhydrate: 3.5 g | davon Zucker: 0.5 Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01 Kohlensäure: 5 Allergene Glutenhaltiges Getreide SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.
Williamson - Studer Williams Barrique 41%

Williamson - Studer Williams Barrique 41%

Jahrgang 2003, 777 Karaffen Das Feinste vom Feinen, also der hocharomatische Teil des Williams-Edelbrandes, dient unserem Kellermeister als Grundlage für den einzigartigen Williamson. Sorgfältig gepflegt und im Eichenholz-Barrique ausgebaut, präsentiert sich der Williamson als exklusiver Edelbrand von grossartigem Charakter. inkl. Geschenkschatulle.
Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Der Studer Likör aus Walliser Williamsbirnen offenbart sich als kernig-süsses Kompliment an Ihren Geschmack. Für die Herstellung des feinen Vieille Poire Williams «Réserve Baron Louis» bedient sich unser Kellermeister des delikaten Williams. Um optimal auszureifen wird der hocharomatische Teil des Edelbrandes lange Zeit im Keller gelagert. Nach seiner vervollkommnenden Alterung erfolgt eine leichte Bonifizierung, die den Vieille Poire Williams harmonisch abrundet. Die sorgfältig hergestellte, exquisite Birnenspezialität ist eine veritable Erfindung aus dem Hause Studer. 1991 erstmals lanciert, steht sie alljährlich nur in beschränkten Mengen zur Verfügung. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.